用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > FAQs
FAQs
ETS4的安装要求和解密种类?
更新时间:2011-2-24  浏览次数:
3、 ETS4的安装要求和解密种类?
(1) 安装要求
  系统和硬件要求:
操作系统
系统
KNX接口
Windows XP Professional; SP3          (32 Bit)
Windows XP Professional; SP2          (64 Bit)
Windows Vista; SP2                           (32/64 Bit)
Windows 7                                          (32/64 Bit)
Windows Server 2003; SP2             (32/64 Bit)
Windows Server 2008; SP2                (32/64 Bit)
Windows Server 2008 R2; SP1           (32/64 Bit)
CPU: ≥  2 GHz
RAM: ≥  2 GB
HDD: ≥  20 GB
RES: ≥ 1024 x 768
 
 
 
 
 
 
 
注:要获得最佳的结果,强烈推荐使用至少4GB 的RAM和高分辨率的电脑。
RS232 (only 32 Bit OS);  
USB;
IP; (iETS embedded server (EIBLib/IP) or KNXnet/IP)
 
 
 
 
 
 
 
注:不支持USB到串行接口或局域网(以太网)到串行接口。
  注意:安全备份 ETS重要数据。
(2) 进行安装
  *从CD-ROM上安装:点击这里索要免费的ETS安装盘。
  *从网上下载完整版:点击这里下载。
  注:安装加前期准备可能超过30分钟;ETS4的安装不会改变ETS3的数据;ETS4的安装也不会删掉ETS3的许可号,ETS3还能继续使用。
(3) 许可(解密)类型
  ETS软件安装好后,你还必须要申请许可号才能使用。ETS4的许可号类型同ETS3,也有两种——绑定PC(Host-ID)型和非绑定PC(Dongle)型。许可号将存入文件中,许可文件后缀是*.lic。
  1)绑定PC(Host-ID)类型
  每台计算机都有一个指定的机器码,这个机器码可以用于生成你PC机的Host-ID号。这个ID号在你申请许可的时候会自动发给KNX协会销售部,并用于制作你的ETS许可号,这个许可号被存入许可文件中。
  收到许可文件后就可以激活你的ETS了,但这个许可文件只对指定的PC机有效,它会检查其许可号是否对应这个Host-ID号。所以,如果你想用这个许可号到别的PC机上是不行的。
  其优点是,一旦你的ETS激活了,你使用时就不再需要任何附加条件了;也不需要插入其它任何设备,如PC机以外的Dongle。其缺点是,如果你要重新格式化硬盘,或机器坏了要换一台,你就需要重新申请一个新的许可号,并且重新申请的数量在一年中还是有限的,那意味着你将费时费力,如果正好又赶上是周末或假期或是不能上网,会令你更加恼火。
  虽然如此,但一年中可以有两次免费(最多)的重新申请,如果超过两次,每个新申请的替代号会收取€50。但请注意,如果重新申请得太频繁或数量较大,将收取原价的一半费用。
  2)非绑定PC(Dongle)类型
  Dongle的申请就和机器的ID号没关系了。激活过程中集成并打印在Dongle上的编码(Dongle ID)会起作用,这个编码会被自动提交,用于生成你的ETS许可号,这个许可号也被存入许可文件中。
  收到许可文件后就可以激活你的ETS了,这个文件和你的Dongle相连而不是和你的PC相连。所以,要激活你的ETS,只需将Dongle插入USB口,用许可文件启动激活过程。然后,使用ETS时只需再插入Dongle就可以启动了。如果你想在多台PC机上使用这个Dongle,你只需在每台机器上再激活一遍即可。但请注意,不能多台机器同时使用。 
  其优点是,当你换了台机器或硬盘重新格式化,你不必再向KNX协会申请新的许可号,你只需重新安装ETS和Dongle许可文件,然后插上Dongle重启ETS就可以了。即便这事发生在周末或假期,你也不用担心了。当然它也有缺点,每一个非绑定的解密包都需要Dongle来启动ETS,Dongle必须一直插在机器上,否则ETS就会回到Demo版。
  如果不慎丢失了Dongle,你可以向KNX协会申请替代的Dongle和许可号,费用减半。所以,请务必安全保管你的Dongle。