用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > FAQs
FAQs
如何使用ETS4?
更新时间:2011-4-20  浏览次数:

ETS4 入门8步骤:


1

 

启动ETS4


可以通过KNX提供的 — 安装程序来安装ETS4。
安装完成后,桌面会显示ETS4的图标。
双击图标,ETS4将开始运行。也可以在开始窗口中,选择“所有程序”中的ETS4来启动该程序。 


2
 

创建一个新数据库

▪ 建立KNX项目前,首先要建立数据库;项目保存在该数据库当中。
▪ 通过点击视图菜单(Quick Actions)中相应的条目(New database),一个新的数据库就建立了。这时会出现文件对话框;通过此对话框可输入数据库名称以及储存位置。


3
 

导入厂商产品

在数据库创建后,即可导入来自不同KNX生产商的KNX产品。通过视图标签“Catalogs”和文件对话框,选择产品文件,产品文件可从生产商的网址上下载。
文件导入由安装向导“wizard”控制,当导入了单个产品选项时,“wizard”会给出几项选择,或相应的翻译语言。
在关闭“wizard”后,或“wizard”结束时,在“catalogs”标签视图中,所有导入产品的信息(由厂商存贮到数据库中的)都被例举出来了。此时,这些产品就可供项目创建使用了。


4
 

创建一个新项目

点击标签“Projects”内的“new”,一个新项目就建立了。可自定义项目的名称。
在“project”属性中,可以调整选用的KNX介质和如何显示组地址。
如果项目已创建,可通过在项目列表上双击该项目打开。


5

创建一个安装

5.a 创建楼宇结构
一个项目包含KNX设备及这些设备间的链接。
设备本身位于楼宇各部分的安装系统中;如,房间。因此在ETS4的“Buildings”面板中,应建立,如,楼宇结构及需要进行设计的房间的等效模型(图5.a)。
楼宇结构内,安装系统中KNX设备的分配都分配到安装点上。

 

 


5.b 在楼宇结构中插入KNX设备
下一步,通过“Catalogs”面板,选定的设备将被插入之前创建的房间(图 5.b)
选用的设备大体反映了你想要实现的应用,如,在儿童房中,照明包括调光和百叶窗控制。

 

 



5.c 在KNX设备之间建立链接
在这之后,将建立不同设备之间的链接(KNX术语为“组地址”)。为建立该链接,需将至少来自两个不同设备(绿色箭头)的通信对象拖至之前在“组地址”面板上创建的“组地址”上。然后就在这两个设备之间建立了逻辑链接(图 5.c)。

 

 

 

 

 


6步 
 

调整产品参数

设备属性,如,照明释放延迟将在适当设备的“参数对话框”中进行调整。


7
 

项目下载

当完成所有调整后,将开始参数下载至KNX设备中。在该步骤中,所有必要的设备都将被标记,并且通过鼠标或菜单栏进行选择,该功能即被实现(如图)。
下载结束后,设备状态将由ETS4进行自动调整。该状态显示了正确的周期或下载期间发生的错误。也可通过选择设备,状态说明进行查看。


8
 

退出ETS4

在您退出ETS4前,请务必在最后一步对数据库进行备份(标签“Database”)。如果当前不需备份,您可以点击“Exit”按钮,退出ETS4。