用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道
2013年第二期KNX应用技术工程师培训班圆满结束
更新时间:2013-7-24  浏览次数:

  2013年7月15-18日,KNX中国组织培训中心举办了“KNX应用技术工程师”第二期培训班。来自十二家制造商、系统集成商和终端用户的技术人员经过4天的理论、实际操作培训后,均参加了资格证书的考试。

  此次培训在总结了第一期培训的经验之后,针对教材的内容进行了细化,对KNX系统概论、通信协议、总线设备、ETS4运行和诊断等章节增加了部分图形和内容,使授课形式、PPT画面效果得到很大的改观,提升了听课效果;另外,完善了实操试验台,增加了部分硬件设备,调整了线路布局,使学员在实操作业时,从软件使用、安装到硬件调试运行,都能很好地理解和完成。

  培训期间,学员与培训中心的老师进行了相互的交流与沟通,并提出了宝贵意见。本期培训的学员成分中40%是来自终端用户,这说明KNX技术在被越来越多的终端用户所了解和使用。来自中国国家博物馆两名学员在培训后讲到:“我们的最终目的是体验多厂家产品在KNX总线中的兼容性和在运行中的故障现象,从中找到实际的解决方法,以便今后运用到实际工作之中,这次学习让我们受益匪浅。”并表示下期还会派员来培训。

  KNX培训是拓展KNX技术及应用不可或缺的好方法,我们将携手努力搞好培训工作。 

(来源:KNX中国组织秘书处)