用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道
KNX中国组织成功举办了第一届KNX学员沙龙会
更新时间:2014-12-1  浏览次数:
  KNX中国组织自2013年开始举办KNX应用技术培训至今,已开设了7期基础培训班和2期导师培训班共80多名学员。借助专程前来为第二期导师培训班做现场指导的KNX国际协会CTO Joost Demarest先生的到来,KNX中国组织于2014年11月25日在机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(ITEI)召开了第一届KNX学员沙龙会,目的是为毕业的学员提供进一步的咨询服务和技术指导。来自ABB、广州视声、青岛太和、北京瀚德兹、北京建筑大学等12家单位共16名学员参加了此次会议。

  会议开始,ITEI副所长梅恪先生致欢迎词,感谢KNX国际协会Demarest先生的莅临及各位学员的积极参与。表达了对KNX智能楼宇发展的信心,并希望大家提出宝贵意见,多支持KNX中国组织工作。接下来,Demarest先生做了KNX最新发展的报告。主要介绍了新发布的工程工具软件ETS5,对比了ETS5和ETS4的不同,突出了ETS5的无需数据库、用户界面优化、无线功能等优势。ITEI网络控制研究中心主任王麟琨博士介绍了KNX的技术特点及基本原理,分析了KNX的优劣势及发展方向。来自ABB公司的KNX产品专家王大江先生则从集成商的角度介绍了KNX在HVAC上的应用,分享了ETS设计经验。会议休息期间学员们也积极地相互交流和切磋。最后,学员们参观了KNX培训实验室。



  为期半天的会议在热烈融合的气氛中圆满结束。通过这次沙龙会,大家均感到获益匪浅,不仅了解了KNX的最新发展动态,解答了平时工作中遇到的问题,同时也利用这个平台建立了相互认识与合作的关系。大家一致表示希望KNX中国组织能多举办这样的活动,共同探讨和交流KNX的学习、应用经验,合力推动KNX在中国智能楼宇领域的应用和发展。



(来源:KNX中国组织秘书处)