用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道
2014年第一期KNX应用技术工程师培训班圆满结束
更新时间:2014-3-13  浏览次数:
  由“KNX中国组织培训中心”举办的2014第1期“KNX应用技术工程师”培训班于2014年3月4日至-7日在北京召开。来自7家制造商、系统集成商和终端用户的技术人员接受了理论和实际操作所规定课程的培训,参加并全部通过了资格证书的考试。

  “KNX中国组织培训中心”是由我所网络控制研究中心与技术推广中心联合成立的KNX培训机构。在历次培训中,两部门共同合作,发挥各自优势、分工明确、成绩斐然。在总结2013年举办过的3期培训班的经验,参考学员对培训满意度调查反馈的意见的基础上,技术推广中心对生源基础要求以及组织环节进行了细化,即要求参加培训的人员应具备一定的KNX技术基础知识,对其产品有初步了解。同时为加深教材内容、理论与实操的理解,培训组提前将教材分发给参培人员预习。学员普遍反映,预习后再接受系统培训,对KNX系统概论、通信协议、总线设备、ETS4运行和诊断等内容的学习会有更明显的效果和更清晰的认识。网络控制研究中心主任王麟琨博士在理论培训课程中,对学员布置了便于在实操中加深理解和消化的课后问题,学员在实操环节中带着问题进行操作,这样加深了每个学员对理论的理解和对实操的掌握。另外,网络控制研究中心郑秋平、张春庭两位培训新人走上讲台也是本次培训活动的一个亮点,沟通效果、学习气氛等因年龄相仿也取得了较好的效果。

  KNX培训是拓展KNX技术及应用不可或缺的方法之一,我们将携手会员和广泛的应用者努力开展培训工作,提升KNX中国组织培训中心影响力。



(来源:KNX中国组织秘书处)