用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > 消息发布
消息发布
GB/T 20965《控制网络HBES技术规范-住宅和楼宇控制系统》标准修订工作组成立及第一次工作组会议
更新时间:2016-11-10  浏览次数:
  2016年11月4日,全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会工业通信(现场总线)级系统分技术委员会秘书处(SAC/TC124/SC4)联合KNX中国用户组织委员会秘书处在北京召开了GB/T 20965《控制网络HBES技术规范-住宅和楼宇控制系统》标准修订工作组成立会及第一次工作组会议。来自机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中科院高能物理研究所、KNX中国组织制造商会员共16名专家代表出席了此次会议。

  专家工作组组长王麟琨博士主持了会议。他首先介绍了该标准新增内容,重点讲解了KNX IoT –Web Service部分;然后工作组进行了标准术语和缩略语的讨论;最后将新增标准的三部分内容——KNX RF、KNX Security和WebService的审定进行了分工安排。

  此标准修订工作组成员许多都来自KNX中国组织制造商会员单位。这些国内外著名的智能家居和楼宇控制领域的制造商企业的积极参与,标志着他们对KNX技术的认可与支持。KNX新增标准的制定,将进一步提升KNX的技术优势,未来可为更多的中国企业提供可持续发展的方向,为更多的用户服务。

 
 


(发布:KNX中国组织秘书处)