用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道
KNX中国组织圆满参加了2016中国(北京)国际暖通空调(ISH)展览会
更新时间:2016-6-6  浏览次数:

  (2016年6月1日,北京),2016年5月30-6月1日,2016中国(北京)国际暖通空调(ISH)展在北京新国际展览中心隆重开幕。本次展会由法兰克福展览公司主办,集中了暖通空调、智能控制、舒适家居和建筑给排水领域的展商,共1200多家,5万多名专业观众。

  KNX中国组织为了拓宽宣传推广领域,首次参加了此次展览。KNX中国组织的会员单位深圳思悦智能楼宇有限公司、宁波市江东科默电器有限公司、浦尔尼特(北京)智控科技有限公司、施特朗(中国)有限公司、广州视声电子科技有限公司、ABB(中国)有限公司等共14家会员单位积极报名参展。展出的KNX开关面板,KNX房间控制器,KNX楼宇解决方案,给该领域的观众和展商带来不一样的技术与感受。

  除了展览展示外,5月31日上午KNX中国组织在W3馆会议区召开了“KNX技术及应用研讨会”。KNX中国组织主席张炜女士特别出席并致辞,来自ABB、海格、施耐德、西门子、广州视声、ITEI的专家围绕KNX在绿色节能、能源管理方面的应用做了专题演讲,突出了会议主题——KNX是家居和楼宇自动化的未来,引起了到场观众的兴趣。

  本次展会虽然展商和观众不少,但基本集中在家用壁挂炉、工业用锅炉、新风系统等终端设备上,智能控制涉及较少,对KNX更是知之甚少。通过与现场的展商的交流,感觉目前中国暖通空调领域和市场还比较单一,大多数厂家还停留在设备阶段,对如何将壁挂炉和新风系统融入智能控制系统还不是十分了解,也没有迫切需求。未来该领域在智能控制和系统集成方向上还需要进一步提高和发展。

 



(报道:KNX中国组织秘书处)