用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道
KNX中国组织成功举办了2016“KNX新技术培训研讨会”暨“KNX中国应用奖颁奖典礼”
更新时间:2016-7-22  浏览次数:
  2016年3月在德国法兰克福Light+Building展会上,KNX国际协会隆重推出了继KNX智慧城市后的KNX IoT物联网城市、KNX网络安全以及硬件集成ETS等新思想、新概念。如何解决将KNX安装和英特网中的所有物体(设备)即物联网连接?如何实现KNX网络安全?如何简化ETS应用?以及大家关心的KNX RF无线控制等问题,成为目前所有KNX从业人员关注的焦点。为了将这些新热点、新技术推广给中国的KNX制造商,为他们在未来的KNX产品开发上提供方向,KNX国际协会与KNX中国组织于2016年7月13日在北京联合举办了“KNX新技术培训研讨会” 暨“KNX中国应用奖颁奖典礼”。来自全国各地的80多名制造商、集成商、用户等代表参加了此次会议。

  KNX中国组织的主席张炜女士首先致开幕辞。感谢了KNX中国组织的发起单位ABB(中国)有限公司、海格电气有限公司、施耐德电气(中国)有限公司及西门子(中国)有限公司为KNX在中国的建立和发展做出的努力和贡献,同时赞扬了中国本土的KNX制造商广州市河东智能科技有限公司、广州视声电子科技有限公司率先加入到KNX队伍中并获得的骄人成绩。希望KNX作为领先的智能家居和智能楼宇的中国国家标准,带动更多的企业开发应用KNX,打造出一个又一个绿色、智能、可持续发展的建筑。由KNX中国组织主办的2016“KNX中国应用奖”评选活动历经半年多时间终于尘埃落定。20个参选项目最终评选出5种奖项,共10个获奖项目。北京瀚德兹工程技术服务有限公司、云南萨美特科技有限公司、上海仪电楼宇科技有限公司、北京雅高华科技有限公司、江苏国春智能电气设备有限公司、四川成都亿高科技发展有限公司、大连乐活商贸有限公司、杭州迪浩斯科技有限公司、成都东祺科技有限公司和北京点石创佳科技有限公司分获“青年奖”、“公众奖”、“节能奖”、“国际奖”和“特别奖”。KNX中国组织主席张炜女士、KNX国际协会Demarest先生和机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副总工程师李玉敏先生为获奖单位颁发了获奖证书。通过该评选活动,表彰了在家居和楼宇控制领域中,具有突出创新和技术进步的KNX应用项目,促进和加强了获奖单位从事和推动KNX应用的信心和决心!



  在“KNX新技术培训”研讨会上。首先KNX国际协会CTO Demarest先生做了关于“协会最新发展及KNX物联网(KNX IoT)”的报告,重点介绍和畅想了KNX IoT1.0,IoT2.0,IoT3.0和IoT4.0的发展现状及前景。他在报告中指出:“目前我们已实现了KNX IoT1.0和2.0,定义了KNX TCP/IP网络服务协议,给网络客户端开发商提供了一个公用的标准接口,实现了网关的标准化。3.0、4.0则将逐步实现KNX模块IP化,最终将实现KNX整个生态系统与整个物联网的连接。”随后KNX中国组织、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所的多名专家分别就KNX热点技术话题与参会代表进行了分享交流。网络控制安全专家赵艳领先生介绍了KNX数据安全和KNX IP安全。重点从数据和网络的加密算法上进行了深度讲解。KNX中国组织的KNX培训讲师张春庭博士和郑秋平女士则介绍了有关KNX网络服务和KNX硬件集成ETS(ETS Inside)等内容。对KNX和IoT的关系,KNX如何与IoT连接做了阐述和分析;提出ETS新的功能和发展方向:ETS Inside。ETS可以存储在KNX设备中,简化了以前KNX系统需要用ETS软件进行配置的复杂程序。这种革新,无论对制造商、集成上和用户来说,可以更加方便、快捷地对KNX设备进行管理,而且新的ETS还增加了KNX网络安全的功能。最后,KNX标准专家王麟琨博士就大家最为关注的KNX无线射频(KNX RF)技术,从KNX RF的系统要求、物理层、简单模式、系统模式及能源采集等内容做了详细介绍。为那些对KNX无线控制期待已久的KNX制造商、集成商和用户提供了技术保证。

 


  此次研讨会专业性和技术性都很强,充分展示了KNX美好愿景和伟大蓝图,为KNX从业者,特别是制造商指明了产品开发的方向。近期KNX国际协会与KNX中国组织承担单位机械工业仪器仪表综合技术经济研究所又签定了KNX RF、KNX数据安全和KNX网络服务的标准转化协议,标志着会议中展示的KNX新技术将很快成为中国国家标准,为KNX新技术发展进一步扩大中国市场应用奠定了基础。

(报道:KNX中国组织秘书处)