用户名
密 码
关于KNX
KNX技术
KNX应用
ETS
首页
关于KNX中国
中国会员
电子期刊
应用案例
下载中心
市场活动
设计开发
测试认证
培训课堂
FAQs
您当前位置:首页 > 关于KNX
关于KNX

什么是KNX?

更方便、更安全、更节能:楼宇管理系统的需求不断增加
  不管是在一个简单的家里还是复杂的办公室里,舒适性与空调、灯光、访问控制系统的多功能管理的需求都在不断增加。同时,能源的有效利用正变得越来越重要。但更方便和安全再加上低能耗的要求只能靠智能控制和监控所有相关产品来实现。这意味着更多的线路,传感器和执行器工作来进行控制和监视。 这种大规模的布线反过来意味着更高的设计及安装的劳力,增加了火灾的危险和高昂的费用。

回答:KNX——住宅和楼宇控制领域唯一的开放式国际标准
  为了将控制数据传送到所有楼宇管理组件上,就要求有一个系统来处理某个设备的问题,这个系统保证所有的组件通过一个共同的语言进行通信:简而言之,一个如KNX总线那样独立于制造商和应用领域的系统。该标准是基于超过市场15年的经验,从已有的系统转变成KNX:EIB、EHS和BatiBUS。通过所有的总线设备连接到KNX介质上 (这些介质包括双绞线、射频、电力线或 IP/Ethernet),它们可以进行信息交换。总线设备可以是传感器也可以是执行器,用于控制楼宇管理装置如:照明、遮光 / 百叶窗、保安系统、能源管理、供暖、通风、空调系统、信号和监控系统、服务界面及楼宇控制系统、远程控制、计量、视频/音频控制、大型家电等。所有这些功能通过一个统一的系统就可以进行控制、监视和发送信号,不需要额外的控制中心。  

照明
遮光和百叶窗
保安系统
能源管理
暖通(HVAC)系统
监视系统
远程控制
计量
视频/音频控制
大型家电

  KNX协会是KNX技术的创造者和所有者。KNX技术是唯一一个对所有住宅和楼宇控制方面的应用开放的世界性标准,这些应用中包括照明和多种安全系统的关闭控制、加热、通风、空调、监控、报警、用水控制、能源管理、测量以及家居用具、音响及其他众多领域。这项技术可以应用在现有的和最新的住宅和楼宇中。

  对于KNX协会的成员而言,该系统是免费授权的,此外,可以在任何处理器平台上运行。所有带有KNX标志的产品都经过鉴定以确保系统的兼容性、交互性和互操作性。